2 апреля / 2019

Закон о контрактной системе

shutterstock 269703200 938x644 - Закон о контрактной системе

Государственный комитет конкурентной политики Республики Крым информирует государственных заказчиков республики о внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Изменения коснулись норм о мониторинге, аудите и контроле в сфере закупок, которые решено распространить на организации, не являющиеся учреждениями или унитарными предприятиями, при предоставлении им бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства.

Функции по централизации закупок по общему правилу не допускается возлагать на органы контроля. Региональные органы по контролю в сфере закупок смогут реализовывать полномочия органов местного самоуправления муниципальных образований, уполномоченных на осуществление контроля в сфере закупок, на основании соглашений.

Контрольные мероприятия в отношении субъектов контроля (заказчиков, контрактных служб, контрактных управляющих, комиссий по осуществлению закупок и их членов, уполномоченных органов, уполномоченных учреждений, специализированных организаций, операторов электронных площадок и специализированных электронных площадок) будут осуществляться в соответствии с порядком, установленным Правительством Российской Федерации.

Поправки вступят в силу с 1 июля текущего года.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое


previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: