3 апреля / 2020

Заработная плата

KAZ 2888 - Заработная плата

Согласно мониторингу задолженность по заработной плате работодателей перед крымчанами превысила 102 миллиона рублей. Об этом в ходе ежедневного доклада о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым за прошедшие сутки сообщила вице-премьер министр РК Елена Романовская. 

— Что касается назначения выплаты по безработицы для тех граждан, которые обратились в центр занятости —  им в дистанционном режиме назначаются пособия по безработице. Кроме этого, мы регулярно мониторим все наши предприятия по задолженностям выплат по заработной плате. Уже сегодня начинаются отчёты по выплатам заработной платы в Крымстат, поэтому до 10 числа, напоминаю всем работодателям, сдать все отчёты, — напомнила вице-премьер.

Также, по словам Романовской, согласно данным мониторинга, осуществляемого крымским правительством, задолженность по заработным платам перед крымчанами составила 102 млн рублей.

— Подчёркиваю, что это данные мониторинга, а не фактическая задолженность. 102 миллиона мы видим по разным сферам деятельности. Нам нужна точная сумма задолженности, чтобы мы понимали, какие предприятия находятся у нас в зоне риска, разобрать причины этих рисков и оказать конечно помощь, если это действительно влияние сегодняшней ситуации, а не та задолженность, которая годами могла длиться, — пояснила Романовская, призвав предпринимателей Крыма работать во взаимодействии со службами занятости, а также регистрироваться и вносить необходимую информацию на госпортале «Работа в России».

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое


previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: