28 сентября / 2021

Земельные участки

t  1536525807 body 967x644 - Земельные участки

Граждане могут приобрести земельные участки, находящиеся в собственности Республики Крым, на льготных условиях до конца 2021 года. Об этом напомнила министр имущественных и земельных отношений Республики Крым Лариса Кулинич.

Минимущество Крыма информирует о сроках действия некоторых положений Постановления Совета министров Республики Крым от 28.12.2019 №821 «О порядке определения размера арендной платы, платы за установление сервитута, в том числе публичного, платы за проведение перераспределения земельных участков, размера цены продажи земельных участков, находящихся в собственности Республики Крым», предусматривающих ряд случаев, позволяющих приобрести земельные участки на льготных условиях.

(https://mzem.rk.gov.ru/ru/document/show/1471.

Так, цена в размере 5% кадастровой стоимости установлена в отношении земельного участка, предназначенного для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства, на котором расположен жилой дом, собственнику дома.

Цена в размере 20% кадастровой стоимости может быть установлена для собственника зданий и сооружений, расположенных на запрашиваемом участке.

Цена в размере 15% кадастровой стоимости земельного участка установлена в отношении земельных участков:

• предназначенных для ведения сельскохозяйственного производства и находящихся в постоянном пользовании юридических лиц, указанным юридическим лицам, за исключением лиц, указанных в пункте 2 статьи 39.9 Земельного кодекса Российской Федерации;

• крестьянскому хозяйству или сельскохозяйственной организации в случаях, установленных Федеральным законом от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»;

• предназначенных для ведения сельскохозяйственного производства и переданных в аренду гражданину или юридическому лицу в порядке переоформления в соответствии с частями 4, 13 статьи 3 Закона Республики Крым от 31.07.2014 № 38-ЗРК «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым», этому гражданину или этому юридическому лицу по истечении 3-х лет с момента заключения договора аренды.

«Обращаю внимание, что установление льготных ставок возможно только при соблюдении обязательных условий, указанных в Постановлении Совета министров РК. В других случаях продажа земельных участков, находящихся в собственности Республики Крым, если иное не предусмотрено действующим законодательством, осуществляется по полной кадастровой стоимости», — пояснила Лариса Кулинич.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: