15 июня / 2017

Льготы для объектов высокого класса энергоэффективности

Организации могут воспользоваться освобождением от уплаты налога на имущество в отношении вновь водимых объектов, имеющих высокий класс энергетической эффективности, в течение трех лет со дня постановки таких объектов на учет.

Налоговики разъяснили, что требования к правилам определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов утверждены постановлением Правительства РФ от 25 января 2011 г. №18. Согласно требованиям, класс энергоэффективности присваивается многоквартирным домам, введенным в эксплуатацию, реконструированным, прошедшим капитальный ремонт или подлежащим государственному строительному надзору. Класс энергоэффективности также может устанавливаться для других зданий по решению застройщика или собственника.

Таким образом, налоговая льгота может применяться при соблюдении следующих условий:

  • для многоквартирных домов, в том числе расположенных в них квартир и иных помещений, при наличии энергетического паспорта вновь вводимого многоквартирного дома, подтверждающего высокий класс энергоэффективности;
  • для административно-деловых и торговых объектов недвижимости – если на дату постановки на бухгалтерский учет вновь вводимого объекта имелся энергетический паспорт, подтверждающий высокий класс энергоэффективности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: