1 сентября / 2018

Coca-Cola купит Costa Coffee

Coca-Cola купит Costa Coffee за 3.9 млрд фунтов стерлигов ($5.1 млрд). Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на материалы нынешнего владельца сети кофеен — компании Whitbread, управляющей сетью отелей и ресторанов.

Сделка единогласно согласована советом директоров Whitbread, поскольку соответствует интересам акционеров.

«Продажа Costa компании Coca-Cola — это очередная успешная веха в 276-летней истории Whitbread. Whitbread купила Costa в 1995 году за 19 млн фунтов стерлингов, когда у неё было только 39 кофеен, и успешно вырастила бизнес до уровня, когда Costa стала любимой и самой крупной сетью кофеен в Великобритании», — отметила гендиректор Whitbread Элисон Бриттен.

По её словам, в последние годы компания сфокусировалась на том, чтобы сделать Costa международным брендом кофе, и итогом этого стала «уникальная возможность объединить Costa с глобальным масштабом Coca-Cola».

Гендиректор Coca-Colca Джеймс Квинси отметил, что Costa даёт компании новые возможности и компетенции в области кофейной продукции. «Горячие напитки — один из нескольких сегментов среди всех сегментов, касающихся напитков в целом, в котором у Coca-Cola нет глобального бренда. Costa даёт нам доступ на рынок», — сказал он.

В апреле текущего года стало известно, что Whitbread планирует отделить Costa Coffee от остального бизнеса, который включает отельную сеть Premier Inn. и ресторанные сети. Причиной стало давление инвесторов-активистов, утверждавших, что разделение бизнеса положительно скажется на акциях компании.

В июне Reuters сообщал, что Whitbread отказался от планов разделить бизнес и решил продать либо Costa, либо Premier Inn.

Источник: http://www.akm.ru/rus/news/2018/august/31/ns_6096149.htm

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: