2 сентября / 2019

Дамаск

men shaking hands agreement meeting 80507 3840x2160 1145x644 - Дамаск

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 cен – РИА Новости Крым. На 61-й Дамасской международной ярмарке представители Министерства экономического развития Крыма заключили контракты с сирийскими компаниями на 250 миллионов долларов. Об этом сообщил журналистам глава совета крымской Торгово-промышленной палаты Владимир Клименко, передает РИА Новости.

«С самого открытия на ярмарке были представители минэкономики Крыма. По предварительным данным, они заключили контракты с сирийскими компаниями на 250 миллионов долларов», — сказал он.

Клименко уточнил, что стороны договорились о поставках в Сирию высокотехнологичного оборудования для нефтедобывающей и горноперерабатывающей промышленности. Сирия в свою очередь будет поставлять в Крым медную руду и фосфаты.

Он добавил, что поскольку на Сирию распространяются санкции западных стран, оплата по данным контактам будет производиться в национальных валютах — рублях и сирийских фунтах.

Дамасская международная ярмарка проводится под патронатом президента Сирии Башара Асада с 28 августа по 6 сентября. Выставка, которая ведет свою историю с 1954 года, со временем стала крупнейшей на Ближнем Востоке, однако с началом кризиса в 2011 году ее проведение было приостановлено. Ярмарка возобновилась в 2017 году, и тогда с первых же дней она вызвала ажиотаж среди желающих туда попасть и серьезные заторы на дорогах.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое


previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: