2 июня / 2021

Мороженое

viber image 2019 02 28 18.39.22 - Мороженое

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 июн – РИА Новости Крым. Китайские потребители предпочитают покупать сорта лимонного пломбира и мороженного с орешками из Крыма. Об этом корреспонденту РИА Новости Крым рассказали на предприятии, расположенном в Симферопольском районе, которое является экспортером этого продукта в Китай.

«Китайцы нормально относятся к обычному пломбиру, мороженому с клубникой, с лесными ягодами и с шоколадом. Но первое место в их вкусовых предпочтениях занимают сорта мороженного с орешками и лимоном, так как китайцы не любят сильно сладкие вкусы», — рассказал РИА Новости Крым гендиректор ООО «Доброе» Александр Походенко.

Фальсификатом признано 90% мороженого в России – исследование >>

Предприятие, являющееся единственным крымским поставщиком мороженого в Китай, планирует увеличить импорт этого продукта в КНР до 500 тонн в год. Молока для этого хватит, уверяют на предприятии:

«На одну тонну мороженного, если это чистый пломбир безо всяких добавок, нам необходимо 500 килограммов молока. То есть если мы выпускаем 15 тонн продукта в день, нам надо 7,5 тонн молока. В Крыму есть прекрасные молочные хозяйства с голландскими породами коров».

Правда, пока достичь цифры в 500 тысяч килограммов крымского мороженного на экспорт мешают санкции.

«Мы экспортируем вопреки. Заказываем морской контейнер, загружаем его, все фискалы нас проверяют — начиная от таможни и заканчивая Россельхознадзором — и контейнер идет в Новороссийск. А дальше как бог послал, начинаются всякие санкционные моменты», — рассказал директор предприятия.

Цена маркировки: что произойдет с молоком, сырами и мороженым >>

По его словам, первый отгруженный в Китай контейнер совершил путешествие в Грецию, затем его перегрузили на другое судно, которое ушло в Гонконг, а затем в Гуанчжоу.

«Но потом греки поняли, что мы крымчане, что против нас нужны санкции. В Греции мы больше не разгружаемся. Мы также работали с китайской компаний-собственниками контейнеров, через какое то время им порекомендовали с нами не работать. Сейчас у нас каждый контейнер – это своя история в обход санкций. Это очень сложно и очень интересно. Мы выбираем страны, которые к российскому Крыму относятся лояльно», — говорит Походенко.Ранее РИА Новости Крым сообщал, что Китай, страны Ближнего Востока, Сербия и Молдова готовы закупать крымскую продукцию несмотря на санкции. Также есть спрос на крымскую продукцию от Узбекистана, Казахстана и даже Украины. Наибольшим спросом пользуются мука, эфирные масла, лечебные травы, косметика, мороженое и алюминиевый профиль.

В прошлом году экспорт в Китай составил 4,1 млн долларов – это 12% общего экспорта республики. На сегодня это третья страна по объему экспорта Крыма, сообщали в минфине Республики.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: