14 апреля / 2020

Нефть

regnum picture 1524804319484020 normal 1145x644 - Нефть

Накануне нефть немного просела в цене, финишировав под отметкой $32 за баррель. Участники рынка показали вялую реакцию на заключение новой сделки ОПЕК+, сосредоточившись на мрачных перспективах мирового спроса, которые затмили оптимизм от ограничения добычи экспортерами. На утренней сессии во вторник Brent тестирует уровень $32, демонстрируя незначительный бычий уклон. Об этом говорится в комментарии директора Академии управления финансами и инвестициями Арсения Дадашева.

Есть предпосылки, что в ближайшие дни котировки черного золота удержатся на плаву. Во-первых, соглашение об ограничении добычи все же послужит своеобразной опорой для рынка, особенно на контрасте с провалом предыдущих переговоров. Во-вторых, Саудовская Аравия снизила майские цены для Азии, но этот пересмотр был компенсировал за счет повышения цен для поставок в США. В-третьих, сегодня регулятор штата Техас впервые с 1970-х годов рассмотрит сокращение производства нефти, которое может добавиться к естественному падению добычи на сланцевых месторождениях из-за пандемии коронавируса.

Что касается более долгосрочных перспектив рынка, процесс восстановления цен обещает быть затяжным и сложным, поскольку мировая экономика, которая оказалась на грани рецессии, еще долго будет оправляться от спада, а значит, будет «хромать» и спрос, что послужит важным барьером для роста цен, какими бы ни были меры, предпринимаемые группой ОПЕК+ в сотрудничестве с США.

Сегодня Brent может попытаться отвоевать уровень $32 за баррель, чему поспособствует улучшение внешнего фона. Азиатские фондовые площадки неплохо подросли и тянут за собой европейские фьючерсы на свежих сообщениях о замедлении темпов распространения вируса в ряде регионов. Локального оптимизма инвесторам добавили неожиданно сильные китайские данные по торговому балансу, импорту и экспорту.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое


previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: