10 апреля / 2019

Транзит Китай — Венгрия

palfinger002101 969x644 - Транзит Китай - Венгрия

Логистический оператор Rail Cargo Logistics — RUS объявил об открытии транзитного «южного коридора» из Китая в Венгрию через территории Казахстана, России и Украины с возможностью доставки груза в Австрию, Германию, Польшу, Румынию, Италию, Турцию и другие страны южной Европы. Об этом говорится в сообщении компании.

Предпосылками для запуска нового маршрута стали потребность рынка в расширении географии поставок в страны южной Европы и загруженность основного погранперехода Брест-Малашевичи в связи с большим объемом грузопотока со стороны Белоруссии и Калининграда, а также периодическими ремонтными работами на погранпереходе.

Первый тестовый поезд, в составе которого 41 сорокафутовый контейнер c товарами народного потребления, был отправлен 27 марта из столицы провинции Шэньси — Сиань — и прибыл на терминал в Будапешт 7 апреля. Транзитное время составило 10 суток.

Новый маршрут проходит через пограничные переходы: Алашанькоу (Китай) — Достык (Казахстан), Суземка (Россия) — Зерново (Украина), Батево (Закарпатская обл.) — Эперешке (Венгрия).

Сервис реализуется совместно с партнёром — транспортно-логистической компанией АО «KTZ Express», которая предоставляет подвижной состав и отвечает за перевозку груза по территории Казахстана. Вторая отправка поезда запланирована на 12 апреля, с мая 2019 года планируется вывести сервис на регулярную еженедельную основу.

Rail Cargo Logistics — RUS (ООО «Рейл Карго Логистикс — РУС») — логистический оператор, работающий на российском рынке с 2003 года. Входит в Rail Cargo Group (дочерняя компания австрийских железных дорог — ОBB). Компания оказывает полный спектр логистических услуг: ускоренную железнодорожную перевозку, перевалку грузов, доставку от «двери до двери» с обеспечением полной сохранности грузов.

Rail Cargo Logistics — RUS организует одиночные отправки, перевозки в составе группы вагонов или в составе поезда, в том числе контейнерного. Компания предлагает клиентам индивидуальные логистические решения, обладая штатом сотрудников в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Шанхае, а также благодаря представительствам Rail Cargo Group в 16 странах Европы и широкой международной сети партнеров. Ежегодно Компания перевозит около 1 млн т грузов по железной дороге через территорию СНГ.

АО «KTZ Express» — мультимодальная транспортно-логистическая компания, 100% акционером является АО «НК «КТЖ». Компания оказывает полный спектр транспортно-логистических услуг во всех видах сообщений, интегрирует перевозки железнодорожным, морским, авиа и автотранспортом, с использованием портовой и аэропортовой инфраструктуры, сети складов и терминалов. KTZ Express предлагает на внутреннем и международном рынке контрактную логистику, обеспечивает доставку грузов и организацию логистических цепей поставок «от двери до двери».

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое


previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: