29 июня / 2017

Падение цен на нефть стимулировало экономику РФ

По словам российского лидера, РФ пытается добиться импортозамещения, но не для того, чтобы ликвидировать импорт, а для организации производства высокотехнологичной продукции в стране.

Снижение мировых цен на нефть послужило стимулом роста промышленности и сельского хозяйства в России. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, снявшему четырехсерийный документальный фильм «Интервью с Путиным». Премьерный показ этого фильма завершился в четверг, а в пятницу в США в издательстве Hot Books выпущена книга с полными текстами интервью.

«Наши усилия нацелены на то, чтобы изменить структуру экономики административными и финансовыми средствами, — отметил он (цитата приводится в переводе с английского — прим. ред.). — Мы уже начали пожинать плоды, но этого еще недостаточно, чтобы изменить структуру. Сейчас цены на нефть и газ упали с более чем $100 до менее чем $30, то есть более чем в три раза. С одной стороны — трудно обеспечить поступления в бюджет. С другой стороны созданы стимулы для развития промышленного и сельскохозяйственного производства и именно этим мы и занимаемся».

«Мы поддерживаем некоторые отрасли промышленности, которые переживают трудности, строительство, автомобилестроение, — добавил он. — Но в целом мы пытаемся добиться так называемого импортозамещения».

«Эта стратегия не нацелена на то, чтобы ликвидировать импорт, — пояснил он. — Ее цель — организовать производство высокотехнологичной продукции в стране. В прошлом мы могли приобрести все за средства, полученные от продажи нефти».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: