10 мая / 2017

Перевозку грузов на Керченской переправе распределят между портами Крыма

В Управлении ФАС РФ по Республике Крым и Севастополю предлагают оставить Керченскую паромную переправу только для перевозки пассажиров, а перевозку грузов распределить между остальными портами Крыма.

«Нас смутила только одна ситуация в переправе: физически ее пропускная способность ограничена разными факторами — технологическими, географическими. Эта пропускная способность используется и для грузовых перевозок, и для пассажирских перевозок. Порты должны конкурировать, в том числе и по виду грузов. На наш взгляд, было бы правильнее подготовить другие порты для приема грузов, а переправу оставить для пассажиров, таким образом, увеличив возможность перемещения большего количества пассажиров и частных транспортных средств», — заявил Кураев.

«Мы недавно проводили проверку финансово-хозяйственной деятельности ГУП «Крымские морские порты», и увидели, что там не совсем благополучное финансовое состояние. И еще мы увидели (это было до проверки), что не совсем правильно используется имущество, которое принадлежит Республике. Там есть сложные взаимоотношения между оператором Керченской переправы – «Морская дирекция» — и ГУП «Крымские морские порты». Соответствующие меры реагирования мы приняли, вынесли предупреждение нашему Минтрансу, он его выполнил. Надеемся, это каким-то образом нам поможет увеличить объем пассажирских перевозок», — сказал руководитель ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: