31 июля / 2017

Продлена программа льготного автолизинга для МСП и сельхозпроизводителей

Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства РФ от 7 июля 2017 г. №809, которым предусматривается продолжение в 2017 году программы льготного автомобильного лизинга и реализация новых адресных мер поддержки автомобильной промышленности.

В справке к документу говорится, что в рамках новых программ льготного лизинга будет предоставляться право на дополнительную единовременную скидку в размере 12,5% гражданам и организациям, заключающим договор лизинга магистральных седельных тягачей (программа «Российский тягач»), сельскохозяйственным товаропроизводителям (программа «Российский фермер») и субъектам малого и среднего предпринимательства (программа «Своё дело»).

Соответствующие поправки вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на возмещение потерь в доходах российских лизинговых организаций при предоставлении лизингополучателю скидки (утверждены постановлением Правительства РФ от 8 мая 2015 г. №451).

В рамках названных программ в 2017 году планируется реализовать 27,3 тыс. единиц колесных транспортных средств по механизму льготного лизинга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: