24 августа / 2017

Расширят перечень экспортных операций с льготой по НДС

podtverzhdenie nulevoj stavki nds pri eksporte v 2016 godu 968x644 - Расширят перечень экспортных операций с льготой по НДС

Распоряжением Правительства РФ от 27 февраля 2017 г. №350-р в Госдуму был внесен законопроект «О внесении изменений в статьи 164 и 165 Налогового кодекса Российской Федерации».

Законопроектом было предложено установить перечень документов, подтверждающих обоснованность применения ставки НДС в размере 0% при реализации на экспорт товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях иностранным лицам. Также предлагалось предоставить налогоплательщикам право не применять ставку НДС в размере 0% при экспорте товаров, выполнении работ (оказании услуг), связанных с перевозкой (транспортировкой) таких товаров, на основании соответствующего заявления.

На сайте Кабмина опубликованы поправки к данному законопроекту, в соответствии с которыми нулевая ставка по НДС будет распространяться также на реализацию товаров, образовавшихся в результате переработки, и товаров, изготовленных (полученных) с использованием иностранных товаров, вывезенных в рамках таможенной процедуры реэкспорта, а также на сопутствующие услуги по транспортировке таких товаров.

Поправки подготовлены с целью реализации приоритетного проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое


previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: