11 августа / 2020

Apple

aCeRDyOBz5uSRnyvL1Cfrg 966x644 - Apple

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 авг – РИА Новости Крым. Компания Apple признана виновной в ограничении конкуренции на рынке распространения инструментов и возможностей для разработки приложений родительского контроля. Сообщает ФАС по результатам рассмотрения антимонопольного дела.

«В ходе расследования было установлено, что Apple занимает доминирующее положение с долей 100% на рынке распространения мобильных приложений на операционной системе iOS, поскольку установить такое приложение легальным способом возможно только из магазина App Store», – говорится в сообщении ведомства.При рассмотрении жалобы было установлено, что в период с октября 2018 года Apple проводила последовательную политику по ограничению инструментов и возможностей разработки приложений родительского контроля. В результате значительная часть функционала приложений сторонних разработчиков была утрачена.

«Ограничительные меры совпали по времени с выпуском приложения разработки Apple Screen time («Экранное время»), аналогичное по функционалу с приложением родительского контроля, – добавили в ведомстве. – Кроме того, Apple сохранила за собой право не допускать в магазин приложений App Store приложения стороннего разработчика».

По результатам рассмотренного дела, компании Apple будет выдано предписание об устранении нарушения.

«Доступ в магазин приложений App Store – единственная возможность продажи приложений на операционной системе iOS. Важно создать равные условия разработчиков на рынок приложений», – отметил заместитель руководителя ФАС России Алексей Доценко.Антимонопольное дело было возбуждено по жалобе АО «Лаборатория Касперского».

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое


previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: