20 апреля / 2020

Автопром

4702760 1003x644 - Автопром

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 апр – РИА Новости Крым. В марте россияне активно скупали отечественные автомобили, но в апреле точно ожидается спад на рынке автопрома. Как долго производители машин и предприятия металлургии будут нести убытки — неизвестно, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в эфире телеканала «Россия 1».

Глава ведомства подчеркнул, что в марте всплеск продаж заводских остатков составил 20%, также наблюдался рост по некоторым сегментам автопрома в 10-12%. Это произошло из-за валютных скачков, то есть россияне решили «материализовать свои накопления».

«Абсолютно очевидно, в апреле мы ожидаем спада, и мы не можем точно прогнозировать, сколько этот спад или стагнация продлится, и в частности по автопрому, и там по предприятиям металлургии, которые связаны непосредственно», — цитирует Мантурова РИА Новости.Ранее сообщалось, что в России значительно выросли продажи подержанных автомобилей. С ростом спроса выросла и цена. В первом квартале 2020 года «бэушные» машины подорожали на 8%. Согласно статистике, чаще всего россияне покупали автомобили Lada, средняя цена которой составляла 155 тыс. рублей. Также пользуются наибольшим спросом марки Toyota, Hyundai и KIA.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое


previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: