12 ноября / 2018

Доходы от туризма

s af79132a8018efe38178d52f55bdc7ed9646ca9a 1190x574 - Доходы от туризма

Минэкономразвития намерено увеличить доходы от туризма в два раза за 5-6 лет. Об этом говорится в материалах Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Основным вектором развития российской туриндустрии, по словам министра экономического развития РФ Максима Орешкина, должна стать ставка на развитие внутреннего, а также въездного туризма.

Для этого он предлагает следующие меры: «дебюрократизация» туриндустрии, развитие транспортной и туристической инфраструктуры внутри страны, внедрение комплексного подхода к развитию территорий, обладающих туристическим потенциалом, а также переход к активному использованию цифровых продуктов, снижающих издержки и риски для туристов.

Если все эти инициативы будут успешно выполнены, считает министр, уже через 5-6 лет туристы будут тратить в России эквивалент более $20 млрд.

Напомним, что с сентября 2018 года туризм как отрасль передан от Министерства культуры в ведение Минэкономразвития во главе с Максимом Орешкиным. Этому ведомству подчинено теперь и Федеральное агентство по туризму.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: