4 февраля / 2021

Экономика

bg101 966x644 - Экономика

Министр экономического развития Максим Решетников рассказал о плане восстановления экономики. Стенограмма брифинга опубликована на сайте Кабмина.

Этот план состоит из 515 конкретных мероприятий. На сегодняшний момент около 200 мероприятий плана реализованы. Это антикризисные меры, мероприятия, связанные с приспособлением экономики к ситуации, которая сложилась летом и осенью прошлого года, а также достаточно большой блок системных мероприятий. «Я в качестве примеров могу привести вступление в силу и запуск нового законодательства о гарантиях инвесторам, в рамках этого – так называемое законодательство о защите и поощрении капиталовложений. На сегодняшний момент 26 соглашений с инвесторами уже заключено. Объём инвестиций – почти триллион рублей. Более 20 тыс. рабочих мест предполагается создать в рамках этого механизма», — сказал он.

Другим механизмом и мероприятием общенационального плана является «регуляторная гильотина», в рамках которой сотни актов были пересмотрены в прошлом году и создана новая нормативная база для функционирования бизнеса.

«В качестве другого примера можно привести изменение принципов расчёта прожиточного минимума и минимальной заработной платы. Благодаря реализации плана приняты законы, которые увязывают установление этих величин с медианным значением доходов населения, заработной платы. Это позволит автоматически индексировать в будущем эти величины не просто на инфляцию, а сверх инфляции, поскольку реальные доходы населения возвращаются у нас к росту и, соответственно, эти величины тоже будут расти», — добавил М.Решетников.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: