21 сентября / 2021

Экономика

main 966x644 - Экономика

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 сен – РИА Новости Крым. Несмотря на общую нестабильную ситуацию в глобальной экономике и сложные процессы на мировых рынках, российская экономика восстановилась. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам.

«По итогам семи месяцев текущего года валовой внутренний продукт вышел на докризисный уровень. Спад, вызванный эпидемией коронавируса, полностью преодолен», – сказал российский лидер.

По его словам, индустриальный рост за январь-июль составил 4,4%, при этом обрабатывающие производства демонстрируют более высокие темпы – плюс 5,6%.

«Позитивное настроение бизнеса, инвесторов показывает объем вложений в основной капитал: за первое полугодие он прибавил 7,3% по сравнению с прошлогодними показателями», — добавил президент.

Путин отметил, что рост экономики – это залог успешной реализации государственных планов и проектов, достижения национальных целей развития. Глава государства поставил задачу к 2024 году добиться «значимого, заметного прогресса по всем национальным целям».

26 июня, 08:01Радио «Спутник в Крыму»Что будет со сбережениями россиян в случае кризиса – мнение экономиста

«В связи с этим федеральный бюджет на ближайшие три года является определяющим, требует максимальной проработанности, концентрации сил и средств на основных, стратегически значимых для нас направлениях. В том числе это касается таких задач, как повышение продолжительности жизни – один из ключевых показателей, снижение бедности, в социальной сфере то же самое, улучшение экологии и среды для жизни, что волнует миллионы наших людей», – подчеркнул он.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: