18 августа / 2020

Гранты для туротрасли

duyr6556987tfygihielovoy 1148x644 - Гранты для туротрасли

AK&M 17 Августа 2020 09:40

Правительство РФ упростило порядок получения грантов для представителей туристической отрасли. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Теперь представители отрасли смогут подавать заявки на гранты, а также все необходимые документы в электронной форме. Это в том числе касается справок об уплате налогов и сборов, бизнес-планов проектов, информации о численности сотрудников, копий учредительных документов, выписок из Единого государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Кроме того, будут сокращены сроки проведения конкурсного отбора. Их отдельно определит комиссия Ростуризма.

На грантовую поддержку проектов по развитию внутреннего и въездного туризма ежегодно выделяются субсидии из федерального бюджета. Средства направляются Ростуризму. Ведомство проводит конкурс на основе заявок от претендентов и по его итогам распределяет гранты между победителями.

Выплаты можно потратить на создание новых туристических маршрутов, покупку модульных гостиниц и оборудования для туристических информационных центров, разработку аудиогидов и онлайн-путеводителей, установку пандусов и подъёмников для людей с инвалидностью.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое


previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: