18 ноября / 2021

Инфляция

inflyacziya 966x644 - Инфляция

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 ноя – РИА Новости КрымПродовольственная инфляция в России достигла двузначных показателей, и если не снизить рост цен, то пострадают в первую очередь самые незащищенные группы населения. Об этом со ссылкой на главу Центробанка Эльвиру Набиуллину сообщает «Коммерсант».

«Чем меньше доход у человека, тем больше в его личной потребительской корзине занимают продукты, и, значит, что инфляция бьет по нему в первую очередь. Если мы упустим сейчас инфляцию, то пострадают и так наименее защищенные группы населения», — сказала Набиуллина во время выступления в Госдуме.

В России инфляция на уровне 4% держалась около четырех лет, сообщила глава Центробанка, и сегодня она выросла вдвое, вместе с тем продовольственная инфляция уже демонстрирует двузначный показатель. На конец года регулятор подтверждает прогноз по инфляции в 7,4–7,9%.

Набиуллина ранее заявляла о том, что высокая инфляция разрушает благополучие людей и необходимо продумать шаги для возврата ее на уровень 4%.

Эксперт предрек длинную волну инфляции и посоветовал не копить

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, глава Центробанка Эльвира Набиуллина назвала опасной ситуацию с ростом инфляции в России, поскольку в октябре она не демонстрировала признаков ослабления.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: