26 октября / 2020

Инвестиции

kreditnye kanikuly 1 1024x640 - Инвестиции

AK&M 26 Октября 2020 13:49

Правительство запускает новый механизм стимулирования инвестиционной деятельности в субъектах РФ. Утверждены правила определения новых инвестпроектов. Сводный перечень будет сформирован на основе предложений регионов и их оценки профильными министерствами и ведомствами. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами, свидетельствует стенограмма, размещенная на сайте кабинета министров.

Речь идёт о списании долгов по бюджетным кредитам для регионов, которые направляют высвобождаемые бюджетные средства на развитие инфраструктуры под инвестиционные проекты.

Таким образом могут быть реализованы инициативы в таких сферах, как сельское хозяйство, обрабатывающие производства, дорожное и жилищное строительство, создание коммунальной инфраструктуры. При этом сумма списания будет равна объёму налоговых поступлений, который инвестиционный проект принесёт в федеральный бюджет. Это поможет снизить долговую нагрузку на региональные бюджеты и простимулирует инвестиционную активность в российских регионах, полагает премьер-министр.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое


previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: