7 сентября / 2020

Кредитные каникулы

money 2696233 1920 1007x644 - Кредитные каникулы

Симферополь, 7 сентября. Крыминформ. Системно значимые банки к 26 августа аннулировали из-за отсутствия подтверждений прав на льготу около 15 тыс заявлений на кредитные каникулы по 106-ФЗ – около 4% поданных заявок. Как сообщили «Известия», это следует из данных Центрального банка России.

«У граждан есть 90 дней на предоставление документов, подтверждающих право на льготу. Закон предусматривает ещё месяц, если непредвиденные обстоятельства помешали предоставить подтверждение в срок. Большинство россиян обращались за каникулами в первой половине апреля, и максимум к августу они должны были направить кредиторам все необходимые документы, иначе каникулы отменялись», – пояснили в ЦБ.

По данным регулятора, к концу лета граждане оформили 370 тыс запросов на отсрочку платежей.

Если гражданин вовремя не предоставил документы, то банк в праве единоразово потребовать от него выплаты всех пропущенных начислений. Также клиенту грозят пени и ухудшение кредитной истории.

Закон о кредитных каникулах был принят 3 апреля. Россияне, доход которых сократился более чем на 30%, имеют право отсрочить выплаты на полгода без начисления санкций.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое


previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: