9 декабря / 2021

Криптовалюты

Симферополь, 9 декабря. Крыминформ. Майнеры могут спровоцировать рост потребления электроэнергии в ряде регионов России в 2,5 раза. Об этом «Известиям» сообщили участники энергетического рынка.

Рост их энергопотребления под видом «населения» за 2021 год по стране может составить более 20%, заявил глава энергетического бизнеса En+ Михаил Хардиков. При этом гендиректор компании Bitriver (крупнейший оператор дата-центров для майнинга в России) Игорь Рунец считает, что увеличение бытового энергопотребления в стране превышает все разумные пределы и в некоторых регионах может составить 250%.

Эксперты отмечают, что майнеров, которые не регистрируют свой бизнес по добыче криптовалюты, в России около 100 тыс человек. Они выбирают для работы регионы с самыми низкими тарифами за электроэнергию и высоким потреблением провоцируют массовые перебои.

В минэнерго отметили, что среднее количество потребителей, которые были затронуты нарушениями в энергоснабжении, по итогам 2020 года уже выросло в 2,3 раза, а средняя длительность обесточивания – на 19%. В ведомстве считают, что для решения проблемы майнинг следует признать предпринимательской деятельностью.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: