23 января / 2020

МРОТ

mrot 967x644 - МРОТ

«Понятию МРОТ в последнее время был придан более широкий смысл и эту ситуацию необходимо исправить, исключив двоякое толкование. Например, минимальный размер оплаты труда использовался в различных отраслях законодательства, в том числе для определения размеров сумм по гражданско-правовым обязательствам», — пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу министерства юстиции.

Так, в 90-х годах в России в МРОТах измерялась даже уголовная и административная ответственность, что было препятствием для его повышения. «Поэтому его (МРОТ) решили убрать из других законов, допускающих двойное толкование. В качестве замены МРОТа в законодательстве должно появится новое определение — например, «финансовая единица», — пояснил депутат Госдумы Андрей Исаев.

Отмечается, что депутаты «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР готовы поддержать законопроект. В КПРФ высказались против.

Ранее сообщалось, в послании Федеральному собранию Владимир Путин предложил закрепить в Конституции, что МРОТ не может быть ниже уровня прожиточного уровня в регионе.

С января 2020 года МРОТ в России увеличился до 12130 рублей в месяц.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое


previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: