1 декабря / 2020

Нефтехимия

6 keis 01 1 1145x644 - Нефтехимия

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 дек – РИА Новости Крым. Президент России Владимир Путин спрогнозировал, что спрос на нефть в мире в ближайшие пять лет будет расти лишь на 1%, а затем станет снижаться. Он отметил, что в этом направлении «очень перспективно» развитие нефтехимии, сообщает РИА Новости.

«Ожидаемый среднегодовой темп роста мирового спроса (на продукцию нефтехимии — ред.) где-то под 4%. А в ближайшие пять лет спрос на нефть — в один процент. А потом будет вообще снижение. На 0,1», — сказал российский лидер на совещании по стратегическому развитию нефтегазохимической отрасли.По данным на вечер вторника, стоимость фьючерса нефти марки Brent составила 47,83 долларов за баррель. В свою очередь цена на нефть российской марки Urals остановилась на отметке 43,92 доллара за баррель, а цена на американскую нефть WTI – 45,23 долларов за баррель.

Резкое падение стоимости нефти произошло в период жестких ограничений и закрытия границ большинством стран в связи с коронавирус. В марте спрос на нефть сильно упал, к тому же участники ОПЕК+ не смогли прийти к единому мнению по поводу добычи. Все это привело к падению цен более чем в два раза. Но вскоре страны все же договорились о снижении добычи нефти, а карантинные меры в мире начали ослабевать, что повлекло рост стоимости.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: