2 марта / 2021

Отказ от доллара

1584617068 rubl 9 vs - Отказ от доллара

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 мар – РИА Новости Крым. Доллар США не исчезнет из обращения в России, но зависимость отечественной экономики от американской валюты необходимо снижать. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью РИА Новости.

«Доллар, естественно, никуда не исчезнет, он есть и будет в обращении, но снижать зависимость нашей экономики от какой-то одной валюты, безусловно, надо, что и делается», – сказала она.По словам Матвиенко, золотовалютные резервы стали РФ меньше зависеть от доллара, и за последние 10 лет вложения Москвы в государственные обязательства США сократились в 30 раз.

«То есть процесс идет. Может быть, кому-то покажется, что идет медленно, но он развивается поступательно. Снижение зависимости от пусть и важного, но одного финансового центра — абсолютно правильная политика, и российский парламент ее всячески поддерживает, потому что это вопрос суверенитета нашей страны», – подчеркнула спикер верхней палаты парламента.

24 февраля заместитель главы российского МИДа Сергей Рябков заявил о необходимости введения новых мер, направленных на изоляцию РФ от финансовой системы США.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое


previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: