27 августа / 2018

Повышение цен в России

1857 562697880 1030x644 - Повышение цен в России
Экономисты утверждают, что подорожание затронет большую часть позиций. Что стоит покупать немедленно, — в нашем материале.
Авиакомпании начали повышать цены на билеты. Это объясняется весенним скачком стоимости авиакеросина на 20%. Так, первой о планах повысить топливный сбор на внутренних рейсах на 200-400 рублей турагентов уведомила компания «Аэрофлот».

Другие авиакомпании также подтверждают, что из-за ситуации на топливном рынке подорожания не избежать. О неизбежном росте цен Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта, в которую входит 27 авиакомпаний, предупреждала еще в конце весны.

Осенью, согласно прогнозам, заметно вырастут в цене турпутевки. Накануне в Федеральном агентстве по туризму предупредили россиян, что увеличение стоимости перелета в рамках турпакета может составить 5%.

Эксперты ожидают резкого скачка цен на автомобили. Крупнейшие концерны уже переписали прайс-листы на новые автомобили.

Компании пытаются компенсировать апрельское падение курса рубля и рост себестоимости производства. Сыграло свою роль и увеличение утилизационного сбора в России с 1 апреля этого года.

Всего за первое полугодие 2018 года, по данным аналитического агентства «Автостат», легковые автомобили в России в среднем подорожали на 7,4%. Однако это, похоже, не предел.

Ожидается, что к декабрю машины могут вырасти в цене на 10-15%.

Уже в ближайшие дни заметно вырастут в цене сигареты. Табачные изделия могут обогнать инфляцию с августа по декабрь. Это связано с повышением акцизов.

С 1 июля в очередной раз поднялись ставки акцизов на сигареты. Примечательно, что в прошлом году, по данным социологической компании Nielsen, сигареты стали наиболее продаваемой категорией российского рынка товаров повседневного спроса.

Можно ожидать, что в среднем пачка сигарет будет дорожать на три-пять рублей в месяц.

Цены на медикаменты тоже взлетят. В данном случае сошелся целый ряд факторов. Во-первых, Минпромторг намерен сократить количество аптек в регионах, во-вторых, в России внедряется система маркировки лекарств двухмерным штриховым кодом. Это требует от производителей серьезных затрат. И в-третьих, депутаты одобрили повышение НДС.

В конечном итоге рост цен на лекарства может составить от 12 до 15%.

«ИНФОРМЕР»

Источник: http://ruinformer.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое


previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: