14 марта / 2019

Расширение полномочий СК

091 - Расширение полномочий СК

Президент РФ Владимир Путин направил в Госдуму проект поправок в законы «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» и «О Следственном комитете Российской Федерации», расширяющие полномочия Следственного комитета РФ. Об этом свидетельствует сообщение нижней палаты парламента.

В соответствии с законопроектом, Следственный комитет будет относиться к федеральным государственным органам, в которых могут создаваться государственные судебно-экспертные учреждения и экспертные подразделения в целях организации и производства судебной экспертизы.

На СК предлагается возложить полномочия по организации и проведению молекулярно-генетической, компьютерно-технической, видеотехнической, информационно-аналитической, строительно-технической, фоноскопической, лингвистической, финансово-аналитической, психофизиологической (с использованием полиграфа), почерковедческой, дактилоскопической, баллистической, портретной, трасологической, физико-химической, пожарно-технической, экологической, медико-криминалистической экспертиз, а также экспертизы холодного оружия и технико-криминалистической экспертизы документов.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое


previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: