16 августа / 2021

Регистрация

i 2 966x644 - Регистрация

Симферополь, 16 августа. Крыминформ. Союз предприятий газомоторной отрасли направил в правительство письмо, в котором призвал облегчить процедуру регистрации машин, переведенных на газобаллонное оборудование (ГБО). Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на организацию.

«По состоянию на июль 2021 года установка ГБО в стране фактически прекращена – вместо десятков тысяч переводятся на газ сотни единиц транспорта. Из-за прогнозируемого уменьшения количества клиентов «замораживаются» смежные инвестиционные проекты строительства инфраструктуры ГБО, в том числе заправочных станций. Сотни предприятий отрасли сообщают о предстоящем уходе с рынка», – говорится в обращении.

Причиной подобной инициативы стали новые требования ГОСТ, согласно которым переоборудованные на ГБО автомобили должны быть предъявлены в аккредитованную транспортную лабораторию. «Но так как лабораторий и экспертов мало, то образуется очередь. Сейчас есть примеры, когда оформление занимает несколько месяцев. Из-за неприемлемого срока процедуры автовладельцы отказываются от перехода на газ», – заявил эксперт.

Также союз предприятий предложил создать не менее 85 лабораторий и их филиалов во всех регионах страны. На это могут направить 19 млрд рублей субсидий, предусмотренных госпрограммой «Развитие энергетики» до 2024 года.

Стоимость газомоторного топлива с начала года выросла более чем в два раза и на данный момент составляет в среднем 32 рубля за литр. При таком показателе сто километров пробега на газовой смеси обходится в 384 рубля, в то время как на бензине Аи-92 водитель потратит около 430 рублей.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: