18 июня / 2020

Рейтинг вин

original 859x644 - Рейтинг вин

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 июн – РИА Новости КрымРоскачество завершило составление масштабного экспертного рейтинга всех видов российских вин, пополнив его еще парой сотен товаров, безопасных для здоровья, но не слишком оцененных экспертами. О пополнении рейтинга говорится в информации, опубликованной на официальном сайте ведомства.

Как пояснили в Роскачестве, теперь в рейтинг лучших вин России входят не только продукция, оцененная на «пять» и «четыре» балла (набравшая больше 78 баллов из 100 по шкале оценивания – ред.), но и «троечники», набравшие меньше 78 баллов.

Теперь все вошедшие в гид российские вина разделены на три группы: в первую и самую лучшую входят вина с оптимальным балансом качества и цены до 500 рублей, во вторую группу попали напитки «с невыразительной органолептикой», в третью группу вошли вина «с существенными недостатками» во вкусе и аромате. Эксперты пояснили: их тоже можно пить, они безопасны для здоровья, сделаны из натурального сырья, но настоящим ценителям их вкус не понравится. Фактически все вина прошли дополнительный тест на фальсификацию.

Крымские вина в категории «на троечку» добавились в группы всех разновидностей напитков, от белых и розовых вин, до игристых и ликерных. Замруководителя Роскачества Илья Лоевский оценил проведенную работу позитивно, поскольку серьезные нарекания у экспертов-дегустаторов возникли не более чем к 5% всех испытанных образцов напитков.

«Среди основных проблем эксперты назвали тона окисления (преждевременно «состарившиеся», преимущественно белые вина, которые можно отличить по желтоватому оттенку цвета и неприятному тону моченого яблока в аромате и вкусе), а также проблемы, связанные с технологией производства вина (овощные оттенки цветной капусты, лука, вареной свеклы и т. д)», — заключили в Роскачестве.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое


previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: