31 октября / 2019

Самозанятые

24.06.2019 1190x642 - Самозанятые

Правительство РФ одобрило поправки к закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (223-ФЗ), согласно которым самозанятые граждане будут приравнены к субъектами малого и среднего предпринимательства (МСП) при закупках госкомпаний. Об этом сообщил Минфин.

Законопроект способствует достижению целей национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В настоящее время «самозанятые» граждане могут принимать участие в закупках госкомпаний на общих основаниях. Теперь им будут предоставлены преференции, которые есть у малого и среднего бизнеса — обязательная минимальная квота закупок у малого бизнеса, процедуры закупок проводятся в электронной форме на ограниченном числе электронных площадок, функционирующих по унифицированным правилам, предельный срок оплаты по исполненным договорам.

«Законопроект направлен на улучшение условий деятельности «самозанятых» граждан путём упрощения их доступа к проводимым закупкам. При этом заказчики могут учитывать закупки, осуществлённые у «самозанятых» граждан, в минимальной квоте закупок у малого бизнеса», — отметила директор Департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина России Татьяна Демидова, цитируемая в сообщении.

Предполагается, что норма о приравнивании «самозанятых» граждан к субъектам МСП при закупках госкомпаний будет действовать временно — на время проведения эксперимента по введению налога на профессиональный доход до конца 2028 года.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое


previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: