9 сентября / 2019

Сбережения

arrXzgIa1oLhB1jAbnto3zag8NzSsLB3 923x644 - Сбережения

Большинство россиян считает, что сейчас лучше сберегать (66%) и меньше тратить. Только четверть россиян придерживается мнения, что лучше побыстрее потратить сбережения (23%). Об этом говорится в сообщении ВЦИОМ.

На 4 п.п. увеличилась доля россиян, которые считают, что сейчас хорошее время для крупных покупок (28% против 24% в июле 2019 года).

Свободные деньги нужно положить в банк — считает 47% респондентов. Это мнение распространено среди россиян, оценивших материальное положение своей семьи как хорошее или очень хорошее, — за вложение свободных финансов в банк высказалось 64% респондентов. Треть россиян напротив предполагают, что деньги из банков сейчас забрать (32%) — данный показатель стабилен с февраля 2019 года.

В национальной валюте хранят свои сбережения большинство россиян (63%), что больше на 5%, чем два месяца назад. Доля россиян, декларирующих отсутствие сбережений, составила в августе 33% от всех опрошенных, продолжая тенденцию к снижению. Также каждый десятый хранит свои сбережения в иностранной валюте (10%), половина из них — в долларах (5%).

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое


previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: