9 января / 2019

Сельское хозяйство

Wheat2015010212 1030x644 - Сельское хозяйство

Итоги 2018 года подводят в эфире НСН представители различных сфер деятельности России. О том, каким был год для аграрного сектора, рассказал глава Зернового союза Аркадий Злочевский.

«Прошлый сезон был экономически хорошим. А с точки зрения показателей, он был рекордным по чуть ли не пяти позициям. Рекордные и сборы, и урожай для России. Соответственно, эти показатели придали определённый ореол значимости аграрному сектору и привели к существенному падению цен. И это привело к ухудшению экономики», — отметил Злочевский.

По его словам, нынешний сезон уже даёт хорошие показатели, однако делать выводы и давать прогнозы на весну ещё слишком рано.

«Этот сезон сейчас идёт под знаком восстановления экономики. Выровняли экономические показатели по продажам, но всё это происходит на фоне очень резкого роста издержек. Поэтому, как сложится себестоимость, и какие перспективы будут на следующий сезон, хватит ли денег на то, чтобы яровой сев провести, сейчас говорить ещё рано. Зимний крен заложен очень хороший, там 17,6 миллиона гектар под озимые засеяно, это на полмиллиона гектар больше, чем в прошлом году. И в принципе под снег ушло в неплохом состоянии, да и снега много, перезимовка будет неплохая. А дальше надо смотреть по весенним рискам. Как минимум, показатели нынешнего сезона по зерновым просматриваются нормально на следующий сезон», — заключил глава Зернового союза.

Напомним, что в ноябре 2018 года премьер-министра РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия стала преобразовываться в современную аграрную державу, а также в серьёзного игрока на международном рынке продовольствия. Бывший министр экономики России Евгений Ясин в эфире НСН тогда оценил успехи страны на этом поприще, а также рассказал, как обстоят дела России в плане технологического прорыва.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: