4 февраля / 2019

Штраф Burger King

4 cheap yet quintessential fast food burgers 1170x658 1145x644 - Штраф Burger King

Арбитражный суд Москвы признал законным и обоснованным штраф в 100 тыс. руб. в отношении ООО «Бургер РУС». Об этом говорится в сообщении ФАС.

В сентябре 2018 года Комиссия ФАС признала действия сети ресторанов быстрого питания Burger King нарушающими закон о рекламе и выдала ей предписание о прекращении нарушения. В ноябре того же года рекламодателю был назначен административный штраф.

В наружной рекламе, распространявшейся в одном из районов Ярославля, содержался слоган «ЕдАЛ ТАКОЕ?», в котором все буквы кроме второй в первом слове — прописные, а вторая буква в слове строчная, и похожа на букву «б», в силу чего слово приобретает обсценный характер.

Согласно части 6 статьи 5 закона «О рекламе» в рекламе, не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, а также объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия. Арбитражный суд Москвы признал законным и обоснованным штраф в 100 тыс. руб. в отношении ООО «Бургер РУС».

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое


previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: