19 октября / 2018

Россия и Узбекистан

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин подписал программу экономического сотрудничества между правительствами РФ и Узбекистана на 2019-2024 годы. С узбекской стороны документ подписал министр экономики Республики Узбекистан Ботир Ходжаев. Об этом говорится в сообщении Минэкономразвития РФ.

Документ станет основным для развития торгово-экономического сотрудничества. Он направлен на определение и продвижение приоритетных направлений сотрудничества, реализацию совместных программ и проектов, активизацию взаимодействия в инвестиционной сфере, а также на поддержку совместных проектов, направленных на диверсификацию структуры национальных экономик и наращивание экспортного потенциала двух стран и увеличение объёмов товарооборота.

Для реализации программы подписан план мероприятий и перечень перспективных проектов экономических операторов России и Узбекистана. План включает 15 разделов и 82 пункта, перечень — 109 проектов по таким направлениям, как промышленность, топливно-энергетический комплекс, атомную энергетику, финансово-банковскую сферу, агропромышленный комплекс.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: