10 февраля / 2021

Статус ИП

individualnyj predprinimatel 1536x1025 965x644 - Статус ИП

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 фев – РИА Новости Крым. В перспективе процедура получения статуса индивидуального предпринимателя в России будет занимать несколько минут. Об этом сообщил глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниил Егоров, пишет «Российская газета».

«Мы сейчас готовим решение, которое упростит вход в статус индивидуального предпринимателя, близкий по входу, как это реализовано на налоги на профессиональный доход, где это займет несколько минут», — сообщил он.Налог на профессиональный доход (НДП) появился в 2019 году. Предполагается, что он будет действовать десять лет. Специальный налоговый режим вводился ради выхода из тени самозанятых граждан и арендодателей. Его могут применять физлица (как индивидуальные предприниматели, так и нет) без наемных работников и с годовым доходом не более 2,4 млн рублей.

При выборе налога не понадобится сдача деклараций и страховых взносов, а также открытие расчетного счета в банке. Однако НПД нельзя выбрать, если предприниматель реализует подакцизные товары и товары несобственного производства.

Ранее в эфире радио «Спутник в Крыму» начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по РК Сергей Королев рассказал, какие доходы необходимо задекларировать и как рассчитать размер налоговых отчислений.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: