21 августа / 2018

Торговый маршрут в Иран

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 авг — РИА Новости КрымВласти России обсуждают создание торгового маршрута в Иран от крымских портов к Каспийскому морю через Волго-Донской канал. Об этом заявил заместитель председателя Совета министров РК — постоянный представитель Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов, пишет газета «Известия».

«Ряд бизнесменов из Ирана уже заявили о своей готовности выстраивать торговлю по следующему маршруту: крымские порты – Волго-Донской канал – Волга – Каспийское море – Иран», — заявил вице-премьер, подчеркнув, что данный путь «является самым коротким и экономичным».

Он также отметил, что благодаря открытию Крымского моста развитие получит автомобильное и железнодорожное сообщение, что существенно облегчит торговлю с полуостровом.

«Торговать станет еще легче со стартом железнодорожного сообщения. Маршрут для поездов планируется следующий: Крым, Северный Кавказ, Азербайджан и далее в Иран», — отметил Мурадов.

В планах властей Крыма и развитие торговли с Сирией. Этот вопрос планируется обсудить 6 сентября на Дамасской ярмарке.

«В сентябре наша делегация посетит Сирию, и мы создадим двустороннюю крымско-сирийскую рабочую комиссию. Планируем подписать соглашение о создании совместной судоходной компании. Сирия также выразила желание открыть в Крыму свой торговый дом, это мы тоже обсудим в ходе встречи в Дамаске», – заявил Мурадов.

Источник: https://crimea.ria.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: