23 мая / 2019

Туризм

avt 15 12 778 1145x644 - Туризм

В среднесрочной перспективе туризм может обеспечить 6% вклада в ВВП. Об этом заявил заместитель министра экономического развития РФ Сергей Галкин во время конференции «Туризм в России: развивая успех», — говорится в материалах МЭР.

По его словам, ключевой целью развития туризма является увеличение вклада отрасли в ВВП страны, а также увеличение турпотока и вхождение России в топ 10 стран по версии UN WTO с точки зрения привлекательности для туристов.

Основным принципом работы по достижению целей станет формирование четких приоритетов и концентрация ресурсов на ключевых проектах, развитие которых предполагает совместную межведомственную координацию. Минэкономразвития предлагает сформировать единую проектную команду для взаимодействия с Росстуризмом и другими федеральными ведомствами, а также для работы с представителями региональных, муниципальных властей и инвесторами.

«Есть задача сформировать проектную среду, в которой все понимают свою роль, задачи и функции и работают на единые цели. Необходимо перейти на качественно другой уровень в работе с проектами. Мы совместно с Ростуризмом рассматриваем возможность формирования федеральной команды, которая бы помогала регионам собирать проекты, проходить межведомственное согласование, дорабатывать эти проекты и выводить на инвестиционный уровень, позволяющий эффективно использовать средства», — заявил С.Галкин во время своего выступления.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое


previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: