8 июня / 2021

ВВП

11 52 19 1568210667 vvp 966x644 - ВВП

Симферополь, 8 июня. Крыминформ. Рост ВВП России по итогам мая будет аномально высоким. Об этом в интервью «Известиям» заявил министр экономического развития Максим Решетников.

«Вполне естественно, что они (показатели ВВП в мае) будут аномально высокими, потому что в основе у нас лежит май прошлого года, когда ограничения всё еще были достаточно жесткими. Лучше всё же сравнивать с цифрами 2019 года, потому что и относительно этого уровня тоже есть позитив. Экономика восстанавливается лучше ожиданий, показывает свою устойчивость», – отметил министр.

Он добавил, что за апрель ВВП вырос на 10,7% относительно аналогичного прошлогоднего периода.

«Понятно, что цифры этого года будут впечатляющими, но вопрос даже не в этом. Ключевое – что мы увидим в 2022-м, какую базу возьмем в 2023-й, насколько повысим устойчивость к колебаниям. А колебания будут, у нас сейчас основная зона риска – мировая экономика», – заявил Решетников.

Снижение ВВП России в 2020 году составило 3,1%, согласно первой оценке Росстата. Минэк ранее предполагал падение на 3,9%. Мировой ВВП в 2020 году снизился примерно на 4,3% – это самое резкое сокращение производства со времен Великой депрессии.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое


previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: