17 декабря / 2018

Выбор шампанского

new year 2018 champagne clock evening 1030x644 - Выбор шампанского

Роскачество дало рекомендации по выбору шампанского. Об этом говорится в сообщении ведомства.

По мнению экспертов в первую очередь стоит обратить внимание на саму категорию товара.

По словам заместителя руководителя Роскачества, куратора проекта «Винный гид России» Ильи Лоевского, некоторые товары имеют красивые «иностранные» названия, напоминающие итальянские винные бренды. «Такая же форма бутылки, красивая разноцветная фольга и пробка с проволочкой-мюзле. Пахнуть может чем угодно — от персика до клубники. Только к классическому игристому вину они имеют очень отдалённое отношение», сказал он.

В такой бутылке может содержаться до 50% виноматериала (как виноградного, так и иного фруктового происхождения), остальное — вода, ароматизаторы и красители, а «метод брожения» — искусственная газация. Стоимость таких продуктов может начинаться от 150 руб. и даже ниже.

Необходимо также обратить внимание на надпись. «Если надписи «игристое вино» или «российское шампанское» на этикетке нет, переверните бутылку, там вы наверняка найдете надпись «винный напиток газированный». «Если вы хотите быть уверенными на 100%, что вино произведено из винограда, выращенного в России, ищите на этикетке надпись «вино защищённого географического указания и вино защищённого наименования места происхождения», — рекомендует Роскачество.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое


previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: