23 апреля / 2020

Закрытие ИП

Zayavlenie o prekrashhenii deyatelnosti IP 4 - Закрытие ИП

В связи с ситуацией, сложившейся из-за пандемии коронавируса, ФНС России усовершенствовала электронный сервис «Государственная регистрация ЮЛ и ИП». Об этом сообщила пресс-служба УФНС России по РК.

Через этот сервис все желающие могут направить заявления на закрытие ИП в регистрирующий орган без использования электронной подписи.

Теперь заявление подается с учетом ряда особенностей:

— документ формируется и направляется в электронном виде;

— к заявлению в обязательном порядке прилагается скан-образ либо фотография страниц паспорта с информацией о выдаче документа, серии и номере.

— также необходимо сделать фото (сэлфи) с открытым паспортом. Страницы, которые удостоверяют личность, должны быть хорошо видны!

По результатам рассмотрения документов ответ присылается в течение пяти рабочих дней на адрес электронной почты, который предприниматель указал в заявлении.

С момента действия обновленного электронного сервиса «Государственная регистрация ЮЛ и ИП» в Республике Крым более десятка предпринимателей смогли закрыть свое ИП по упрощенной системе – без использования электронной подписи.

Налоговая напоминает, закрытие ИП не освобождает от уплаты страховых взносов. Сумма страховых взносов рассчитывается исходя из срока пребывания гражданина в статусе индивидуального предпринимателя.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое


previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: