24 октября / 2018

Земельный налог

ФНС утвердила новую форму декларации по земельному налогу. Об этом говорится в материалах службы.

В форме декларации учтены последние законодательные изменения в порядке налогообложения земельных участков юридических лиц, в т.ч. предусмотренные Федеральным законом «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ».

В частности, внесены поправки, позволяющие исчислить налог в случае изменения кадастровой стоимости земельного участка в течение налогового периода после изменения его качественных и (или) количественных характеристик (вида разрешенного использования, категории земель, площади).

В новой декларации теперь можно пропорционально исчислять сумму налоговой льготы в виде снижения налоговой ставки.

Также предусмотрена возможность исчисления налога при изменении в течение налогового периода размера повышающего коэффициента 2 на коэффициент 4 в случае длительного неиспользования земельного участка, предназначенного для жилищного строительства.

Используемые при заполнении декларации коды категорий земель приведены с учётом актуальной редакции федерального земельного законодательства. Декларацию по новой форме необходимо представить, начиная с налогового периода 2018 года.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: