23 апреля / 2017

Трастовые структуры для Крыма

В Крыму обсуждается вопрос создания трастов, представляющих интересы, в том числе, иностранного бизнеса, который опасается напрямую работать с крымским регионом, сообщил вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов.

«Мы говорим о трастовых формах ведения бизнеса, в том числе в свободной экономической зоне, что подразумевает, что бенефициар не является публичным лицом, он действует через трастовые структуры, которые берут на себя его представительство в финансировании и реализации проектов», — сказал Мурадов в кулуарах Ялтинского международного экономического форума.

По его словам, такие способы используются во многих юрисдикциях и существуют у крупных экономически развитых стран мира.

«У США – Делавэр, Великобритании – Виргинские острова и остров Мэн, у Франции – Кайман, Китая – Гонконг. У России тоже должна быть такая точка, и Крым может ей стать с учетом того, что именно здесь объявлена свободная экономическая зона, именно Крымом интересуются наши инвесторы, но они опасаются тех или иных санкционных или других репрессивных воздействий. Обойти это можно, использовав существующие в мире легальные способы защиты инвесторов», — сказал Мурадов.

При этом вице-премьер подчеркнул, что речь не идет о создании аналога офшорной зоны. «Мы не говорим ни о каких офшорах в этом понимании, мы говорим о необходимости использовать законные формы, признанные во всем мире», — сказал вице-премьер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: