15 мая / 2017

В Севастополе установят скидки на аренду земли

Власти Севастополя решили сделать скидку на аренду земли для инвесторов, которые готовы открывать в городе промышленное производство. Соответствующее постановление было принято на заседании правительства города.

«Предлагается применить понижающие коэффициенты в зависимости от заявленного размера инвестиций. До 100 млн рублей – коэффициент 0,7; от 100 до 200 млн рублей – 0,5; от 200 млн рублей – 0,3. Срок применения понижающих коэффициентов равен сроку выхода проекта на операционную мощность – плюс 5 лет после, но не более 10 лет в целом», — отметил директор городского департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

В правительстве подчеркнули, что подобная практика уже применяется в России.

«Речь не идет о проектах, связанных с жилищным строительством или иными видами использования земель. Только производственные проекты в реальном секторе экономики», — отметил заместитель губернатора города Илья Пономарев.

Как сообщалось ранее, в проекте стратегии развития Севастополя до 2030 года значительная роль в экономике города отводится промышленному сектору.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: