31 июля / 2017

В Швейцарии разрешили управление активами на основе биткоин

bitcoins 957x644 - В Швейцарии разрешили управление активами на основе биткоин

 

Регулятор финансовых рынков Швейцарии одобрил первый частный банк для управления активами на основе биткоинов, что потенциально проложит путь для других глобальных банков, предлагающих цифровые валютные продукты.

Цюрихский Falcon Private Bank объявил, что Швейцарский орган по надзору за финансовым рынком (FINMA) предоставил банку зеленый свет на управление активами на основе технологии blockchain за биткоины, и другие цифровыми валюты.

Люди здесь думают, что это больше, чем биткоин. Это новая глава в том, как мы обмениваемся деньгами. Будучи партнером по финансовым услугам, я думаю, что мы должны стать частью этой стратегии, — сказал Артур Вайлоян, глобальный руководитель продуктов и услуг Falcon.

Он сказал, что компания начала официально обсуждать управление активами bitcoin в январе, подала заявку на утверждение регулятора 23 июня и получила его на текущей неделе. Falcon имеет 14,6 млрд франков ($15,13 млрд) в клиентских активах, и держит офисы в Цюрихе, Абу-Даби, Дубае и Лондоне.

Как правило, FINMA никогда не комментирует отдельные компании, — сказал пресс-секретарь регулятора, Винсент Матис.

Falcon получит доступ к биткоину через швейцарский цифровой валютный брокер Bitcoin Suisse.

Генеральный директор Bitcoin Suisse, Никлас Николаенсен, сказал, что вопреки многим ожиданиям, швейцарский регулятор больше озабочен защитой потребителей, чем потенциальным использованием биткоинов для незаконной деятельности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое


previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Shadow
Slider

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: