18 июля / 2017

Великобритания выходит из международного договора по рыболовству

Правительство объявило о прекращении соглашения, которое позволяет другим странам ловить рыбу в водах Великобритании.

Соглашение позволяет ирландским, голландским, французским, немецким и бельгийским судам ловить рыбу в пределах шести и 12 морских миль от побережья Великобритании. Министр окружающей среды Майкл Гоув сказал, что этот шаг поможет вернуть контроль над рыболовством в водах Великобритании.

Европейская комиссия заявила, что она приняла к сведению, но считает, что конвенция была заменена законодательством ЕС. Однако министр Ирландии по сельскому хозяйству, продовольствию и морским путям Майкл Крид сказал, что это нежелательно и бесполезно.

Brexit создает очень серьезные проблемы для сектора морепродуктов, и это объявление станет частью переговоров, — сказал он.

Лондонская конвенция по рыболовству находится рядом с общей политикой ЕС по рыболовству, которая позволяет всем европейским странам получить доступ к 12-200 морским путям Великобритании, и устанавливает квоты на то, сколько рыбы могут поймать.

Выход из конвенции, подписанной в 1964 году, когда Великобритания присоединилась к тому, что стало ЕС, означает, что британские суда также потеряют право ловить рыбу в водах на расстоянии от шести до 12 морских миль от берегов других стран.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: