30 мая / 2017

Владельцы недвижимости будут платить за неиспользуемую воду

Первый этап пилотного проекта по установлению двухставочных тарифов на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения стартовал на Южном берегу Крыма. Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственного комитета по ценам и тарифам РК Юрий Новосад.

«Для потребителей, которые проживают в курортных регионах и постоянно потребляют воду, ничего не изменится. А вот тем собственникам недвижимости, которые проживают за пределами полуострова и потребляют ресурс в ограниченный период времени, необходимо будет оплачивать расходы ресурсоснабжающей организации по поддержанию в сетях необходимого давления и наличия воды на протяжении всего года», – сообщил Новосад.

По информации Госкомцена, базовым предприятием для реализации проекта станет ГУП «Водоканал ЮБК». Новые инициативы госкомитета направлены на рациональное и экономное потребление питьевых ресурсов. Суть двухставочного тарифа заключается в разделении тарифа на две составляющие: ставка платы за потребляемый объем и ставка платы за содержание мощностей. По мнению представителей Госкомцена, переход на двухставочные тарифы позволит улучшить экономику предприятия за счет своевременности и полноты сборов платежей за потребленные ресурсы, а также внесет определенную социальную справедливость по отношению к населению, постоянно проживающему в Крыму.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: