29 июня / 2017

Вместе против саранчи

Аграрии Крыма смогут получить субсидии на борьбу с особо опасными вредителями сельскохозяйственных культур в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Крым на 2015 — 2020 годы.

Соответствующий Порядок утвержден 14 июня 2017 года Постановлением Совета Министров Республики Крым, передает пресс-служба Минсельхоза РК.

«Это очень нужное и своевременное решение. В Красноперекопском районе недавно зафиксировано массовое появление перелетной саранчи. Бороться с этим и другими вредителями сельхозкультур очень дорого для наших аграриев. В соответствии с принятым документом, крымские земледельцы смогут получить средства государственной поддержки, возмещающие их затраты», — прокомментировал министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин.

Размер ставки субсидии исчисляется как сумма фактических затрат получателя субсидии на пестициды и на обработку в расчете на один гектар площади земельных участков, обработанных против особо опасных вредителей сельскохозяйственных культур, но не более 400 рублей на один гектар.

Целью предоставления субсидии является борьба с особо опасными вредителями сельскохозяйственных культур для увеличения и сохранения оптимального уровня объемов производства сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки; повышения качества и конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки; увеличения доходов и снижения издержек сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Перелетная саранча или азиатская саранча (Locusta migratoria) — вид прямокрылых из семейства настоящих саранчовых (Acrididae). Полифаг. Вредит полевым, огородным, садовым, лесным, овощным, бахчевым, ягодным, и различным техническим культурам.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: