7 мая / 2017

Жалоб нет?

От предпринимательского сообщества прозвучали претензии в адрес своих коллег – компаний, которые в массовом порядке заключили договора на поставку ККТ и сейчас не справляются с объемами и сроками поставок оборудования. Налоговые органы в таких случаях призывают предпринимателей заключать прямые контракты с заводами-производителями, количество которых в настоящее время увеличилось.

Однако, по информации пресс-службы УФНС по РК, в аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Крым не поступило ни одной жалобы по замене кассовой техники.

Вопросы масштабной замены контрольно-кассовой техники, проходящей в настоящее время в Крыму, обсудили представители налоговых органов и общественных организаций при участии Уполномоченного по защите прав предпринимателей Светланы Лужецкой. Она отметила на встрече, что внедрение «он-лайн» касс, способных передавать сведения о совершенных покупках в налоговые органы и покупателям, является общегосударственной задачей по выводу из тени оборота наличных средств.

По словам руководителя УФНС России по Республике Крым Романа Наздрачева, на сегодняшний момент заменена треть всего крымского парка ККТ – это более 4 тысяч аппаратов. Республика находится в середине общероссийского рейтинга, занимая 36 место по темпам внедрения «он-лайн» касс.

В адрес налоговиков не прозвучало ни одной претензии, как с точки зрения сопровождения процедуры замены ККТ, так и в целом по вопросам взаимодействия с фискальной службой. Руководитель крымского налогового управления Роман Наздрачев выступил с инициативой собираться таким составом ежемесячно и предложил рассмотреть на следующей встрече вопрос борьбы с нелегальным бизнесом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое читаемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: